Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уроженцы Армении, похитившие и убившие жителя Петербурга, получили 18 и 7 лет колонии

кровь

Двое уроженцев Армении получили 18 и 7 лет колонии за похищение и убийство, сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Суд установил, что 14 сентября прошлого года у дома 13/7 по Сетевой улице у подсудимых произошел конфликт с потерпевшим. Мужчину поместили в багажник «Фольксвагена», вывезли в поле в районе Ям-Ижорского шоссе и там зарезали. После этого тело убитого закопали в яму, а машину сожгли.

Напомним, что об исчезновении мужчины стало известно 15 сентября прошлого года после того, как в полицию обратилась его жена. В последний раз пропавшего видели в кафе «Шашлычный дворик». Задержанным по подозрению в причастности к исчезновению человека было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и п. «а» ч. 2 статьи 126 УК РФ   (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Суд приговорил Армана Аракеляна к 18 годам лишения свободы, его подельник Гайк Тадевосян получил 7 лет. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *