Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уроженцы Северного Кавказа требовали у похищенного ими московского предпринимателя 2 миллиона

Полиция Северного округа Москвы обезвредили группировку выходцев с Кавказа, похитившую 50-летнего предпринимателя и вымогавшую у него 2 миллиона рублей, сообщает пресс-группа УВД по САО.

Ранее в полицию с заявлением обратилась москвичка, которая сообщила, что ее мужа затолкали в автомобиль на улице Полины Осипенко и увезли в неизвестном направлении.

Как выяснили правоохранители, похищенный является предпринимателем и руководителем одной из организаций, которая в настоящее время уже не функционирует. Он решил выйти из числа соучредителей компании и договорился о встрече, в ходе которой трое выходцев с Кавказа насильно затолкали его в автомобиль и увезли. Как рассказал сам похищенный после освобождения, они везли его и по дороге требовали 2 млн. рублей.

Оперативники сумели задержать преступников, ими оказались трое безработных уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и Закавказья в возрасте от 24 до 33 лет. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статьям 163 и 126 УК РФ «Вымогательство» и «Похищение человека». Суд санкционировал их заключение под стражу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *