Условие передачи «группы крымских террористов» — согласие Украины с их приговором

Украина должна подтвердить свое согласие приговора по «делу крымских террористов», чтобы их передали для отбывания наказания на родине.

«При поступлении из государства исполнения приговора (Украины) согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными», — цитирует заявление Минюста агентство «Интерфакс».

Весь процесс подготовки к передаче может занять около полугода.Сама процедура предусмотрена Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года, ратифицированной Россией в 2007 году.

Напомним, что ранее Минюст поручил ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных по делу. Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима, Александр Кольченко — к 10 годам, Геннадий Афанасьев — к 7 годам лишения свободы. Еще один кандидат на передачу Украине, Юрий Солошенко, получил шесть лет колонии строгого режима за попытку контрабанды секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам. Предполагается, что их могут обменять на граждан России А.Александрова и Е.Ерофеева, которых судят в Киеве.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *