Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Установить в Москве мемориал памяти добровольцев Новороссии — обращение открыто для подписания

На портале Change.org опубликована петиция, касающаяся установки в Москве мемориала «Памяти Добровольцев». Мемориал предполагается установить в Парке Победы на Поклонной горе.

Напомним, что проект барельефа, о котором идет речь, был создан художником Алексеем Голубевым-Бродским. На макете памятника изображена группа военных, идущих по направлению к грузовику, стоящему рядом со зданием. Надпись на памятнике гласит «Донецк. Аэропорт. 26.05.2014». В этот день в результате неудачной операции по освобождению Донецкого аэропорта погибли около 50 ополченцев, большая часть погибших была российскими добровольцами.

«Мы, граждане России, жители Москвы и регионов, просим Правительство Москвы и лично Собянина Сергея Семёновича оказать содействие в разрешении на установку Мемориала «Памяти Добровольцев» в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе», — говорится в петиции.

«Российские добровольцы первые прибыли на помощь населению Донбасса для защиты его прав и свобод. Русские добровольцы ставшие защитниками Луганских и Донецких Народных Республик, рискуя своей жизнью и не получая никакого материального вознаграждения стали авангардом в деле защиты русскоязычного населения Донбасса. В этой кровопролитной войне погибло немало русских добровольцев. Толчком к идее создания данного мемориала послужила гибель множества русских добровольцев, сложивших свои головы в трагических события 26 мая 2014 года», — напоминают авторы обращения.

«После этих событий было еще множество смертей русских воинов, но мы свято надеемся, что их подвиг никогда не будет забыт. Независимо от политических воззрений, мы призываем поддержать нашу петицию, дабы увековечить память и подвиг русских добровольцев! Просим оказать содействие в разрешении установки Мемориала «Памяти Добровольцев» в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе. Мемориал памяти всех русских добровольцев погибших в Новороссии», — отмечается в петиции.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *