Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Утверждено обвинительное заключение по делу Дины Гариной

Прокуратурой Петербурга утверждено обвинительное заключение по делу националистки Дины Гариной.

Петербургской активистке вменяют статьи 280 и 282 УК РФ.  Как утверждает следствие, в июне 2015 года девушка на своей странице в сети «Вконтакте» разместила материалы, якобы содержавшие призывы к насилию к дагестанцам по национальному признаку, а также выражения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства.

Гарина свою вину признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного в особом порядке. Дело будет передано в Кировский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Напомним, что 6 ноября Кировский арестовал Дину Гарину, которую задержали сотрудники ФСБ  2 ноября по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ).  Накануне Гарина распространила на своей странице в сети «Вконтакте» призыв выйти 4 ноября на Русский марш.

На защиту общественницы встали не только националисты, но и градозащитники, экологи, представители левых движений. Проходят пикеты в ее поддержку, собраны деньги и нанят адвокат. Была опубликована петиция с требованием изменить девушке меру пресечения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *