Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уволены московские врачи-организаторы акций против «оптимизации» здравоохранения

Уволены врачи-организаторы московского митинга «За доступную и качественную медицину», работавшие в городской клинической больнице №11, сообщает телеканал «Дождь».

Напомним, что шествия и митинги против закрытия медучреждений и увольнения их сотрудников в рамках «оптимизации» здравоохранения прошли в конце ноября прошлого года в десятке городов России. Столичная акция собрала около 5 600 человек. Ее участники требовали заморозить реформу московского здравоохранения и вынести ее на публичное обсуждение, а также объявили о начале кампании за отставку мэра Собянина.

Теперь работы лишились врач высшей категории, эндокринолог Ольга Демичева и невролог, физиотерапевт, кандидат медицинских наук Семен Гельперин.  Как рассказала Демичева, она и Гальперин возглавляли протест против уничтожения учреждения, предлагая реорганизовать его в центр паллиативной медицины — больницу удалось отстоять.

Руководство клинической больницы сообщило двум медикам, что в штатном расписании для них больше нет должностей, хотя здесь работают именно  врачи паллиативной медицины, т.е. той специальности, которую имеют уволенные. Новый ранее главврач заявлял, что Демичевой и Гальперину «не будет места» в больнице.

Отметим, что Гальперин в интервью медицинскому порталу Йод.ру высказал предположение, что под видом реформы в Москве и крупных городах проводится приватизация медицинских учреждений бизнесом.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *