Узбекская сиделка, избивавшая 75-летнего инвалида-изобретателя, объявлена в федеральный розыск

Уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова, избивавшая в течение года своего подопечного, известного изобретателя Владимира Брувера, объявлена в федеральный розыск. Обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии») ей может быть предъявлено заочно — сведений о местонахождении сиделки нет.

Напомним, что 75-летнему мужчине, страдающему болезнью Альцгеймера, родственники наняли сиделку, чтобы та ухаживала за ним на даче. Пожилому подопечному становилось все хуже, поэтому родственники установили в доме камеру наружного наблюдения. Просмотрев записи, они выяснили, что сиделка регулярно била и оскорбляла пенсионера.

Узнав о том, что она разоблачена, Аджелялова сначала пыталась разжалобить клиентов, а потом начала им угрожать. Дело получило широкий резонанс после того, как видеозапись камеры наблюдения была продемонстрирована на нескольких телеканалах.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *