Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Узник Болотной» Сергей Кривов вышел на свободу

«Узник Болотной» Сергей Кривов, приговоренный к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, вышел на свободу из колонии в Брянской области. Об этом сообщила на своей странице в сети Фейсбук Мария Архипова, председатель «Комитета 6 мая».

Кривову вменялось участие в массовых беспорядках и применение насилия к полицейским. Замоскворецкий районный суд 24 февраля 2014 года приговорил его к четырем годам. Позднее Московский городской суд сократил этот срок на три месяца, приняв во внимание то, что на содержании Кривова находится мать-инвалид.

По данным ОВД-инфо, Кривов был отправлен в исправительную колонию № 5 Брянской области, оттуда в марте 2015 года его перевели в колонии № 6 с худшими условиями. По словам адвоката политзаключенного Ирины Бирюковой, подобным переводом Кривову угрожали в ИК-5 в ответ на его многочисленные жалобы.

В марте 2016 года Кривову было отказано в условно-досрочном освобождении.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *