Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В 25 км от Махачкалы произошло боестолкновение, ликвидированы 9 боевиков

В Карабудахкентском районе Дагестана 7 июля произошло боестолкновение, во время которого были ликвидированы девять боевиков, в том числе лидер махачкалинской группы Гусейн Тагиров, сообщает дагестанское управление СКР.

По данным следствия, 7 июля около 06.00 мск в ходе проведения силовиками оперативно-розыскных и специальных мероприятий по выявлению лиц, участвующих в незаконных вооруженных формированиях, в лесном массиве в 2 км от села Параул Карабудахкентского района (около 25 км от Махачкалы) обнаружена группа вооруженных мужчин.

На предложение сдаться и сложить оружие они ответили отказом и начали стрелять, после чего был открыт ответный огонь.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч.2 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный группой лиц) и ч.2 ст.223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц) УК РФ.

Силовики продолжили оперативно-разыскные мероприятия. В ходе мероприятий в селении Ноупароу были задержаны двое мужчин с самодельной бомбой и боеприпасами, также из Карабудахкентского района поступила неподтвержденная информация о новой перестрелке, о чем сообщает «Кавказский узел».

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *