Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Башкирии арестован руководитель русского народного центра «Патриот»

7 мая в башкирском городе Кумертау был задержан руководитель русского народного центра «Патриот» Виталий Луговой. Кроме Лугового также были задержаны еще два человека, в офисе организации и на квартирах задержанных произведены обыски, сообщили ИА REGNUM.

Луговой один из организаторов «Русского марша» в Уфе в 2013 году, организатор помощи беженцам из Новороссии и гуманитарной помощи республикам Донбасса, организатор «Летнего русского лагеря» 2012-2014 годов. Также организация «Патриот» пропагандировала здоровый образ жизни, боролась с наркоманией, оказывала помощь детскому приюту, популяризировала историю края.

Известно, что деятельностью Лугового были недовольны башкирские националисты. Сразу после задержания стала появляться очерняющая активиста информация, не соответствующая действительности. По мнению членов «Патриота», цель задержаний — дискредитация и закрытие организации. О давлении на центр стало известно еще полгода назад.

Отметим, что на официальных сайтах республиканского МВД и СКР Башкирии отсутствует какая-либо информация по задержаниям.

Между тем, в сообществе «Русская Башкирия» появилась информация, что всем трем задержанным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Они были отправили в СИЗО на два месяца. Детали уголовного дела пока не известны.

Виталий обратился за помощью к Русскому общественному движению, мы со своей стороны будем оказывать русскому активисту поддержку.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *