Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В «болотном деле» не один, а два новых фигуранта

Новый «узник Болотной» астраханец Максим Панфилов арестован Басманным судом до 7 июня. Ранее ему было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти (часть 2 статьи 212 УК и часть 1 статьи 318 УК).
Как считает следствие, Панфилов пытался сорвать каску с полицейского. Отметим, что молодой человек страдает хроническим заболеванием центральной нервной системы — синдромом Туретта.

Также известно, что до задержания астраханца в «болотном деле» появился еще один фигурант, его имя пока не разглашается.

В доме этого фигуранта «болотного дела» в Подмосковье 24 марта прошел обыск. После обыска его задержали и доставили на допрос в Следственный комитет.

Обвинение этому фигуранту «болотного дела» предъявили только в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), из-за отсутствия в обвинении статьи 318 его отпустили без выбора меры пресечения. Новый фигурант «болотного дела» подлежит амнистии, объявленной к 70-летию Победы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *