В Брянской области за два года «оптимизировали» 14 школ

С начала 2015 года в селах и деревнях Брянской области было закрыто 7 школ и 7 филиалов учебных заведений. Такие данные привел региональный департамент образования в ответ на запрос корреспондента ИА REGNUM.
В 2015 году, экономя на расходах на образование, местные власти ликвидировали три полноценные школы (МБОУ Петровская СОШ Карачевского района, Грязивецкая НОШ и Михновская ООШ Погарского района) и семь филиалов учебных заведений в Брянском, Злынковском, Гордеевском, Клетянском, Почепском и Суражском районах.
В 2016 году планировалось закрыть пять школ. В двух селах в каждой из школ действительно обучалось не больше дюжины детей, однако в двух других закрывшихся школах — по 26 и 28 школьников, но здесь придрались к состоянию зданий. Обе школы активно защищали родители, однако предотвратить закрытие учебного заведения им не удалось.

Школу в поселке Лесное Суражского района, тем не менее, удалось спастись, хотя здесь обучаются 15 человек. На защиту учебного заведения стал региональный департамент образования. Впрочем, учреждение будет работать только до сентября 2017 года.

Как отмечается в материале, логики в закрытии школ нет никакой: где-то закрывается новая школа, в которой учатся 26 человек, а где остается такая же школа, но только с 15 учениками.

При этом качество дорог, которым ученики ездят до новых школ, а учителя — до новых мест работы,  оставляет желать лучшего, и добираться зимой до места становится проблематично. Более того, в Сумезском районе комиссия открыта запретила открывать новый маршрут школьного автобуса, поскольку ездить по дороге опасно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Олег

    а почему тема закрытия школ вас заинтересовала только сейчас? школы в сельской местности закрывали с 1960 года. Было закрыто с тех пор больше 1000 (ТЫСЯЧИ) школ, но вы проснулись только сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *