В Брюсселе на российских журналистов напали подростки-мигранты, в Тель-Авиве — террорист с ножом

В Брюсселе подростки-мигранты напали на журналистов российского телеканала НТВ, сообщила газета Libre Belgique. Нападение произошло в мигрантском квартале Моленбек, куда журналисты направились, чтобы взять интервью с родственниками террориста, взорвавшего себя на стадионе «Стад де Франс» 13 ноября.

По словам сотрудника телеканала, на них напала группа подростков примерно из 10 человек. Нападавшие били журналистов руками и ногами, затем отняли камеру, рюкзак с документами и ноутбук.

После нападения посольство РФ в Бельгии рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Моленбека. Отметим, что район давно пользуется крайне дурной славой и постоянно фигурирует в криминальной хронике — здесь селятся приезжие из стран Азии и Африки, в том числе беженцы с Ближнего Востока, приехавшие в Европу в последние несколько месяцев.

Одновременно в Тель-Авиве произошло нападение на здание офиса российского телеканала Russia Today. Мужчина с ножом проник в бизнес-центр «Бейт-Панорама», где расположены офис и синагога. Террорист убил двух человек и ранил еще двоих, прежде чем был обезврежен. Сотрудники канала не пострадали.

С начала ноября в Израиле произошло более 20 нападений. При атаках террористы использовали холодное и огнестрельное оружие, камни, а также сбивали людей автомобилями.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *