В центре Пушкино сгорел музыкальный колледж, участок которого хотели отдать под застройку

В подмосковном Пушкино произошел пожар в помещении музыкального колледжа имени Сергея Прокофьева. Возгорание произошло 4 февраля около 01:30, прибывший на место пожарный расчет не смог предотвратить полное уничтожение здания.

Сгоревшая площадь составляет  300 кв метров и восстановлению не подлежит. Также колледж потерял все инструменты, на которых занимались дети.

В качестве причины пожара было названо короткое замыкание. Впрочем, в связи с произошедшим будет проведено расследование.

Учебное заведение, расположенное в парке в центральной части города, несколько лет пытались выселить, а участок отдать под застройку — на его месте предположительно должен был появиться торгово-развлекательный центр. Однако преподавателям и жителям удалось отстоять учебное заведение.

Однако 4 февраля колледж был полностью уничтожен пожаром.

Хотя, по заверению властей, занятия продолжатся в здании детской музыкальной школы № 1, в лесотехническом колледже, а оркестры будут репетировать в доме культуры «Пушкино», студенты отправлены на внеплановые каникулы.   Сотрудники колледжа боятся его расформирования — якобы в бюджете нет денег на продолжение работы учебного заведения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *