В Чечне следствие еле добилось допроса одного свидетеля по делу об убийстве Немцова и потеряло другого

В Чечне в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова допрошен командир батальона «Север» Алибек Делимханов, сообщает «Росбалт».

Сотрудникам следственной группы пришлось отправиться в командировку в Чечню, чтобы там провести следственные действия. При этом работа представителей следственной группы на территории Чечни проходила тяжело. Потребовалось личное вмешательство главы республики Рамзана Кадырова, после которого стал возможен допрос командира батальона. Делимханов, под чьим началом служили трое обвиняемых, дал положительные характеристики бывшим бойцам «Севера», повторив заявление Рамзана Кадырова на эту тему.

Допросить Руслана Геремеева следователям не удалось, его местонахождение неизвестно. Силовики из Чечни заявили, что у них нет сведений о том, что Геремеев находится в селе Джалка, где живет его родня. 27 марта появилась информация о допросе в качестве свидетеля Руслана Геремеева чеченскими силовиками. В тот же день стало известно, что подъезды к Джалке, селу, где живет Гермеев, тщательно охраняются чеченскими силовыми органами.

Напомним, что в убийстве из числа бойцов батальона «Север» обвиняются Заур Дадаев (по версии следствия, непосредственный убийца политика), Беслан Шаванов (подозревается в том, что следил за политиком, погиб якобы в результате самоподрыва во время задержания в Грозном). Руслан Геремеев упоминался арестованными, причем есть основания полагать, что он участвовал в подготовке убийства. Также по делу проходят Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев, они арестованы до 28 апреля.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *