В четырех екатеринбургских барах ввели фейс-контроль по национальному признаку

Евгений Кексин, совладелец четырех баров в Екатеринбурге объявил в соцсетях, что вводит фейсконтроль по национальному признаку в принадлежащих ему заведениях — Alibi, «Огонек», «Чак Норрис» и «Юность».

Поводом для такого решения стала ночная драка, случившаяся возле бара «Юность». Из заведения выставили пьяную компанию южан, всего около 15 человек. Оказавшись на улице, кавказцы жестоко избили прохожего.

По неофициальной информации, в бары, принадлежащие Кексину, кавказцев действительно не пускают. Журналистам мужчина отвечает «Вы же понимаете, что официально я вам подтвердить этого не могу».

Местный юрист Елена Новикова, которая прокомментировала ситуацию изданию «Совершенно секретно», утверждает, что уже сложилась судебная практика по поводу фейсконтроля в ночных клубах. Кавказцы предъявляли претензии по поводу того, что их не впустили в ночной клуб без объяснения причин. Они выигрывали суды, доказывали незаконность действий руководства клуба и получали компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей, так что, отметила женщина, в суд по такому поводу идти невыгодно — издержки сильно превысят сумму компенсации.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *