За подрыв машин с красноярскими полицейскими, унесшим жизнь одного человека, ответственность взяло ИГИЛ

В Дагестане подорваны два автомобиля временной оперативной группировки МВД России.

Подрыв произошел в 20:15 29 марта в районе поселка Новый Хушет на 835-м километре трассы «Кавказ». В автоколонне следовали автомобили УАЗ и «Урал», где находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции, ехавшие с дежурства с одного из постов Махачкалы на место своей дислокации в Каспийск. Грузовик сильно пострадал, УАЗ полностью сгорел.

В результате один полицейский, старший лейтенант дорожно-постовой службы, погиб, еще двое были ранены. Состояние одного из них оценивается, как крайне тяжелое.

По предварительной информации, устройствами, сработавшими под автомобилями колонны МВД в Дагестане, стали фугасы направленного действия.

Вечером того же дня на ресурсе SITE Intelligence Group, отслеживающей активность террористических группировок, появился скриншот сообщения на арабском языке, где так называемое Исламское государство взяло ответственность за подрыв автоколонны, передает «Кавказский узел».

В заявлении указывается, что подразделение ИГ на Северном Кавказе в результате двух подрывов убило 10 и ранило еще трех солдат.

 

Мы начинаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне продолжают жить около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены. наши реквизиты:

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *