Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В дагестанском туристическом кластере предложили заживо закопать девушку, сфотографировавшуюся в купальнике

21-летней жительнице Дагестана Альбине Ильдаровой, участнице конкурса «Мисс Россия – 2016», поступают угрозы в связи с фотосессией в купальнике. Девушка ранее вышла в финал конкурса.

Сняться в купальнике все участницы конкурса должны по регламенту. Кроме того, всем девушкам предстоит выйти в бикини на сцену конкурса «Мисс Россия – 2016».

В соцсетях, где появились фото Альбины, разгорелся скандал, только в группе “Нетипичная Махачкала” в сети «ВКонтакте» было написано более 2 тысяч комментариев с обсуждением поступка девушки, большинство — резко негативные. Дагестанскую красавицу пользователи предлагают “заживо закопать”, «скинуться на киллера”, расстрелять, снять с нее скальп и просто убить, без уточнения способа. Также дагестанские пользователи призывают к ответу родителей девушки, известных спортсменов.

Председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» Игорь Трунов, которого цитирует «Кавказский узел», полагает, что некоторые комментарии могут быть квалифицированы как нарушение статьи “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”.

Сама Альбина Ильдарова утверждает, что видела угрозы в свой адрес не только в комментариях, но и в отправленных ей личных сообщениях.

Напомним, что в марте глава Ростуризма Олег Сафонов предложил развивать в дагестанском туристическом кластере пляжный отдых. По его мнению, в Прикаспийском регионе есть «серьезный резерв» для развития пляжного туризма.

Ранее в Минэкономразвития заявляли, что Россия готова вложить в Северо-Кавказский туркластер до 60 млрд рублей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *