«В деле Сулейманова виден турецкий след»: в Уфе прошли пикеты против преследования исламоведа

13 февраля в Уфе прошли одиночные пикеты в защиту исламоведа Раиса Сулейманова, против которого возбуждено уголовное дело по 282 статье в соседнем Татарстане. Один из пикетов был проведен у представительства РТ в Башкирии.

Как подчеркнули участники пикета, в преследовании Сулейманова виден «турецкий след», и оно выгодно татарстанской этнократии и исламским фундаменталиситм. Активисты надеются, что со стороны федеральных властей последуют организационные меры против лиц, инициировавших преследование эксперта.

Некоторые пикетчики увидели связь  между возбуждением уголовного дела в отношение Раиса Сулейманова и преследованием организатора Русских маршей в Башкирии Виталия Лугового. Эти два дела — звенья одной цепи. Когда в Кумертау по ложному обвинению арестовали Лугового, Сулейманов поддержал русского активиста.  Татарстан следом за Башкирией преследует пророссийски настроенных граждан.

-Дело против Сулейманова — это хуже, чем ошибка, это преступление, — заявил русский общественник Константин Кузнецов. — С одной стороны, инициаторы уголовного дела дают знак сепаратистам и исламистам, преследуя человека, выступавшего против них. С другой стороны, искренним патриотам России показывают, что их патриотическая позиция не останется безнаказанной. Соответственно поддержать власть в каких-то кризисных критических ситуациях будет некому.

-Свои злоключения я связываю с тем, что после начала российско-турецкой информационной войны стал много писать на тему турецкого влияния в Татарстане, оно очень сильное здесь и не только экономическое: религиозное, политическое, культурное, образовательное, — полагает сам Сулейманов. — Это, естественно, очень не понравилось протурецким элементам в элите Татарстана, и после этого была дна команда «фас».»

Перед обысками в ряде СМИ прошла информационная кампания против Сулейманова.

См. также:

Исламоведа Раиса Сулейманова обвинили в возбуждении ненависти к исламистскому бандподполью
Заявление Правозащитного центра Всемирного русского народного собора в связи с преследованием Раиса Сулейманова

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *