Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ДНР похоронили девочку, погибшую во время теракта на танковых соревнованиях

Сегодня в ПГТ Сердитое близ Шахтерска (ДНР) похоронили 9-летнюю Ксению Ивахно, которая стала жертвой теракта под Торезом 24 сентября.

Напомним, что, в результате теракта на соревнованиях по танковому биатлону в Торезе 24 сентября Ксения получила смертельные ранения. Ранения получили три человека, в том числе ребенок – Артем Малык 2008 года рождения.

Сегодняшний день объявлен в ДНР траурным.

Взрывное устройство, сработавшее на полигоне «Торез» 24 сентября, было размещено в боевом отделении пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Стрела», заявил замгенпрокурора, главный военный прокурор ДНР Василий Байрачный.

По его словам, злоумышленники использовали безоболочное взрывное устройство. «Вид и тип взрывчатки устанавливается». Мощность взрывного устройства оценивается специалистами в 200 граммов в толовом эквиваленте.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 229 УК ДНР («Террористический акт»), его расследует следственный отдел Главной военной прокуратуры. Согласно Уголовному кодексу, виновным в осуществлении теракта грозит тюремное заключение сроком до пожизненного. Кроме организаторов взрыва к ответственности будут привлечены и те, кто не смог предотвратить теракт.

Соревнования возобновятся 28 сентября.

Фото: Генпрокуратура ДНР

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *