Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ДНР появление полицейской миссии ОБСЕ будут рассматривать, как вторжение на территорию республики

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что предложенное Киевом появление в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет рассматриваться им как интервенция.

-Если у них появится желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию. ОБСЕ получила мандат на мониторинговую миссию, — сказал Захарченко.

Ранее с идеей организовать в Донбассе полицейскую миссию ОБСЕ выступил президент Украины Петр Порошенко. Порошенко сообщил, что в «нормандской четверке» подержали размещение полицейской вооруженной миссии в Донбассе, в том числе согласие дала Россия.

Также, по словам Захарченко, в республике проведут военный парад в честь Дня Победы несмотря на возражения мониторинговой миссии ОБСЕ. 21 апреля замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что организация будет рассматривать появление на параде в Донецке военной техники как нарушение минских договоренностей.

-Мы не будем реагировать ни на какие заявления ОБСЕ по этому поводу. Это наше личное дело, и мы проведем парад на высшем уровне, с привлечением всех подразделений и всех видов вооружения, — сказал глава ДНР.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *