Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ДНР пытаются закрыть Первый военный госпиталь в связи с «миром»

От редакции: в интернете появилась информация о приказе закрыть Первый военный госпиталь ДНР. Персоналу и лечащимся бойцам был дан месяц на то, чтобы покинуть стены медучреждения.

Уточнение по поводу Первого военного госпиталя ДНР.

Минздрав предложил некий компромиссный вариант решения проблемы. Руководство госпиталя сегодня получило проект приказа Минздрава о том, что госпиталь становится лечебно-реабилитационным центром для афганцев, чернобыльцев и военнослужащих ДНР. При этом тех, кто не в 1-м корпусе, лечить здесь не будут, поскольку закона об ополченцах до сих пор нет.

Суть в том, что согласно «Минску» войны у нас как бы нет, посему и военный госпиталь не нужен. Просто так закрыть госпиталь, разогнать врачей и выселить больных невозможно, поэтому решили «переформатировать».
То, что чиновники не решились действовать радикально, — заслуга многих людей и информационных ресурсов, создавших большой резонанс вокруг этой темы, в частности «Сводки от ополчения Новороссии», которые много месяцев писали о ситуации в госпитале.

В итоге пациенты останутся на месте, а сотрудников, которые решат остаться, трудоустроят. Приказ Минздрав обещает издать в течении недели, чтобы учреждение получило определенный статус, а сотрудники начали получать зарплаты.

Такова ситуация на данный момент. Остается еще много нерешенных вопросов и «подводных камней», конечно это не то, чего мы добивались, но проблему наконец хоть как-то начали регулировать.

Что касается «реальной жизни», то думаю что в случае возобновления военных действий все будет по-прежнему — учреждение де-факто останется госпиталем и будет принимать раненых как и прежде.

 

Александр Жучковский, ополченец

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *