Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В доме петербургского националиста Дмитрия Боброва прошел обыск

Сегодня, 23 мая, у петербургского националиста Дмитрия Боброва прошел обыск. Об этом написал на своей странице в сети Фейсбук сам националист.

«Сегодня рано утром принял поздравления с днём рождения от Следственного комитета РФ и Центра по борьбе с экстремизмом. Провели обыск, забрали два компьютера, две симки и флэшку от фотоаппарата. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела по 282 ст. УК РФ за публикацию поста, в котором слово Русские написано с большой буквы, что по мнению эксперта разжигает национальную рознь. Вели себя на редкость прилично, но потерю стационарного компьютера это не возместит. Карта Сбербанка 4276 8800 8362 0223.».

Напомним, что против экс-лидера «Народной социальной инициативы» возбудили уголовное дело по 282 статье УК РФ за публикацию статьи «Расовая доктрина» в социальной сети «ВКонтакте». Ранее, в июне 2015 года, за тот же текст против националиста возбудили первое дело. Предыдущий обыск у Боброва прошел в октябре прошлого года.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *