Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Донецке прямым попаданием украинского снаряда разрушен жилой дом

В Петровском районе Донецка прямым попаданием украинского снаряда разрушен жилой частный дом, сообщает ДАН со ссылкой на главу районной администрации Максима Жуковского. Попадание произошло на улице Лукьяненко, 3. Информации о пострадавших нет.

Также накануне вечером ВСУ обстреляли Ясиноватую из РСЗО, артиллерии и танковых орудий. Также под обстрел попал поселок Зайцево на севере Горловки.

По информации донецких силовиков,  в 18:30 украинская сторона открыла огонь по территории промзоны под Ясиноватой. В 22:50 по этому же участку территории был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм.

В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин.

Территория ЛНР за сутки была обстреляна пять раз. Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *