В Думе не одобрили введение обязательных справок о психическом здоровье для гастарбайтеров

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству порекомендовал отклонить законопроект об обязательном предоставлении трудовыми мигрантами справки о психическом здоровье при получении патента, сообщает РИА «Новости».

Поправки вносят в закон о правовом положении иностранцев в России. Как отмечается в записке, наличие определенных психических расстройств и расстройств поведения у отдельных лиц нередко приводит к совершению ими общественно опасных деяний, в том числе преступлений, совершенных с особой жестокостью. Законопроект был предложен главой думского комитета по делам национальностей Гаджиметом Сафаралиевым.

При обсуждении законопроекта замглавы Комитета по конституционном законодательству Ризван Курбанов заявил, что его стоит отклонить, поскольку получение такой справки требует длительного исследования.

Напомним, что 29 февраля в Москве уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова жестоко убила свою 4-летнюю воспитанницу Настю Мещерякову. Позже с отрезанной головой ребенка она полчаса ходила возле станции метро «Октябрьское поле», угрожая себя взорвать. Во время предварительного допроса женщина призналась в исламистской мотивации преступления, а также известно о ее связях с террористическим подпольем. Тем не менее, Бобокулова лечилась на родине от психического расстройства и состояла на учете у психиатра.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *