Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе разработали законопроект о запрете на отрицание геноцида армян

В Госдуму внесен законопроект о запрете на отрицание геноцида армян Турцией в 1915 году.

Соответствующей статьей предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ. Если отрицание факта геноцида было совершено публично, то предлагается наказывать штрафом до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты от одного до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

То же самое совершенное лицом с использованием служебного положения или с помощью СМИ наказывается штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Законопроект был подготовлен группой депутатов от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. Пока он не размещен в электронной базе документов.

-Наш законопроект – это принципиальная, справедливая и жесткая оценка преступления турецких властей столетней давности и предупреждение всем, совершающим преступления против человечества: возмездие неотвратимо, — заявил Миронов.

Напомним, что 24 ноября потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, сбитый Турцией. Один из пилотов погиб, другой жив и был доставлен на российскую базу в Сирии. Власти Турции заявили, что российский самолет якобы нарушил пространство страны.

Отметим, что ранее  Европейский суд по правам человека признал нарушением свободы слова запрет на отрицание геноцида армянского населения.

Законы о запрете на отрицание геноцида армян приняты в ряде стран.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *