Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ФМС посчитали миграционное законодательство «достаточным»

Получена официальная отписка ФМС в ответ на вопрос об отношении к введению визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

«Разъясняют», что «действующее миграционное законодательство Российской Федерации представляет собой совокупность законодательных актов в ДОСТАТОЧНОЙ СТЕПЕНИ регулирующих отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности».

В ДОСТАТОЧНОСТИ действующего миграционного законодательства мы все могли убедиться на примере убийства гражданкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой 4-хлетней Насти Мещеряковой, когда ФМС заявило о том, что убийца работала в Москве нелегально. О ДОСТАТОЧНОСТИ этого законодательства, видимо говорил и бывший замдиректора ФМС Вячеслав Повставнин, отметивший низкую эффективность этой службы. — 877 тысяч нарушений правил пребывания на территории РФ (вовремя не уехали) одними только гражданами Узбекистана за 2015 год. По его же данным продолжается рост преступности мигрантов — из мегаполисов она распространяется в регионы (Крым вошёл в 5-ку лидеров по преступности иностранных граждан благодаря выходцам из Узбекистана и Таджикистана).

Видимо, возможность нелегальной деятельности, нелегального нахождения и криминала внутри страны для иностранных граждан — это критерий ДОСТАТОЧНОСТИ законодательства. Об этом, также видимо, свидетельствует и упразднение ФМС, как самостоятельной структуры с передача её в МВД, и увольнение главы ФМС Ромодановского.

Позабавил юридический пассаж со ссылкой на ч. 1 ст. 104 Конституции РФ о том, что «право законодательной инициативы органам исполнительной власти не принадлежит».

Это как посмотреть. — Ч. 1 ст. 104 гласит: «Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, ПРАВИТЕЛЬСТВУ Российской Федерации,…» http://constitution.garant.ru/rf/chapter/5/

Согласно ч. 2 ст. 110 той же Конституции «Правительство Российской Федерации состоит из Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных МИНИСТРОВ».http://constitution.garant.ru/rf/chapter/6/

Указом Президента №30 О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы» от 15 января 2013 года устанавливается, что «Федеральную миграционную службу возглавляет руководитель в ранге федерального министра».
http://www.kremlin.ru/acts/news/17336

Т.е. руководитель ФМС, на чьё имя было написано письмо с вопросом о визовом режиме входил в состав Правительства РФ, а следовательно имел право выносить на утверждение правительством законодательных инициатив. Более того ФМС разрабатывала законодательные инициативы ещё в 2012 году, не имея даже руководителя в ранге министра. Об этом можно узнать на официальном сайте ФМС: https://www.fms.gov.ru/press/news/item/35938

Интересно, когда они разрабатывали законодательные инициативы, они помнили о ч. 1 ст. 104 Конституции РФ или они её вспоминают только чтобы оправдать свою беспомощность и бесполезность?

Как говорится — no comments… И правильно, что упразднили. Вот только вряд ли от этого миграционная политика изменится в лучшую сторону. — Она же в ДОСТАТОЧНОЙ СТЕПЕНИ всё регулирует.

Ждём ответов от других структур и политических деятелей.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/s960x960/13041200_265124483823538_1806436770429898917_o.jpg

Коалиция «За визовый режим»

Источник

См. также:

«Визовый режим- условие порядка в миграционной сфере»: коалиция «За визовый режим» выступила с обращением к Путину

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *