В Греции задержан «правая рука» осетинской ОПГ, на счету которой десятки убийств

В греческих Салониках задержан находившийся в международном розыске участник осетинской ОПГ Аслана Гагиева Артур Джиоев, сообщает «Кавказский узел». Следствие считает его «правой рукой» Гагиева, организатора серии заказных убийств. Сейчас решается вопрос о экстрадиции.

Сам Гагиев был задержан 17 января в Вене. Группировка действовала с 2004 года, в ней было более 46 человек, на счету которых свыше 40 убийств, совершенных не только в Северной Осетии, но и на территории Москвы и Подмосковья. На их счету убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

Джиоев, по информации следствия, состоял в банде с 16-летнего возраста и был организатором десятков убийств. В наиболее ответственных преступлениях Джиоев участвовал сам, контролируя их исполнение. Считается, что именно он подвез на мотоцикле киллера, который в августе 2012 года на улице Крылатские Холмы застрелил из пистолета возвращавшегося с работы домой с супругой-судьей сотрудника Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александра Леонова.

К настоящему времени часть членов ОПГ приговорена к длительным срокам лишения свободы, один человек — к пожизненному заключению. 13 человек находится в розыске.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *