ГУП «Ритуал»: драку на Хованском кладбище устроили мигранты с соседних строек

Похоронная служба Москвы, ГУП «Ритуал» повторила версию о рейде против нелегалов, как причине драки на Хованском кладбище Москвы, озвученную ранее руководителем департамента торговли и услуг Москвы Алексем Немерюком. В ГУП заявили, что массовую драку на Хованском кладбище устроили нелегальные мигранты из Средней Азии, которые скрывались на территории погоста от рейда ФМС. Они, заверяют в ГУП, подрались с охраной кладбища.

«Около полудня в субботу на территорию Хованского кладбища проникли мигранты с одной из близлежащих строек. Когда представители службы охраны приступили к их выдворению, беглецы оказали сопротивление, в результате чего один охранник пострадал. После этого был вызван наряд полиции», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

В сообщении отмечается, что нелегальные мигранты часто пытаются укрыться на территории кладбища от рейдов ФМС, при этом нарушают общественный порядок и ведут себя агрессивно по отношению к посетителям.

Отметим, что работники кладбища рассказали о попытке рейдерского захвата погоста, причем не первой.  Они обращались в полицию, зная о предстоящем налете, полиция предоставила отряд ОМОНа, однако тот неожиданно ушел с охраняемой территории, и вскоре после этого начался налет. В нападении принимали участие граждане России — уроженцы Чечни и Дагестана. На выезде с кладбища были задержаны трое уроженцев Северного Кавказа, которые, скрываясь от полиции на автомобиле, сбили двух человек. Итогом «выдворения нелегалов» стали трое убитых (эта цифра не окончательная), 23 госпитализированных, из них в тяжелом состоянии. В сеть попало сразу несколько видеозаписей налета, на них видно, как на кладбище забегает множество кавказцев, вооруженных арматурой, а потом слышны звуки перестрелки. О конфликте за контроль на кладбище сообщили и в МВД.

На место «драки нелегалов и охраны» прибыли глава ГУВД Моквы Анатолий Якунин, глава ГСУ СК по Москве, глава новомосковской прокуратуры. Расследованием произошедшего занимается следственный отдел по особо важным делам. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 «Убийство двух или более лиц».

В полиции считают организаторами налета, в котором принимало участие до 500 человек, троих уроженцев Северного Кавказа, пытавшихся скрыться с кладбища, заявили в ГУ МВД по региону, на этот источник ссылается «Интерфакс». Кого представляют задержанные — охрану или нелегалов со строек —  там не уточнили.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *