В интернете собирают подписи против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова

На портале Change.org появилась петиция с требованием переименовать мост через Дудергофский канал, который может получить имя Ахмата Кадырова.

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», — говорится в обращении.

На момент появления этой публикации обращение, адресованное Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, администрации города, депутатам регионального заксобрания и губернатору Ленинградской области, подписали более 6300 человек.

Напомним, что накануне, 30 мая, Топонимическая комиссия тайным голосованием приняла решение рекомендовать властям города присвоить мосту имея Ахмата Кадырова. Против такого названия для объекта уже выступили представители городской интеллигенции. Так, режиссер Александр Сокуров в своем письме на имя губернатора Петеребурга Георгия Полтавченко отметил, что это решение вызывает у него «крайнюю тревогу». Его поддержал и актер Олег Басилашвили.

31 мая депутат заксобрания Петербурга Ольга Галкина сообщила, что начнет сбор подписей под обращением к губернатору жителей Красносельского района, которые также не согласны с этим решением. Подписи будут собраны в микрорайоне, где находится мост, пока не получивший никакого наименования.

В свою очередь активисты прокремлевской организации «Национальный комитет +60» обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с предложением наградить главных инициаторов увековечивания имени Ахмата Кадырова и прислать спецназ для охраны объекта.

Мост через Дудергофский канал, соединивший проспект Героев с правым берегом города, был построен в 2014-2015 годах, 1 мая по нему было открыто автомобильное движение. В настоящий момент объект остается безымянным.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *