Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Казахстане раскрыли схему нелегальной переправки граждан Узбекистана в РФ

Преступная группа, осуществлявшая перевоз в Россию высланных оттуда граждан Узбекистана, задержана на Западе Казахстана. Канал для перевоза незаконных мигрантов был создан  жителями России,  Казахстана и Узбекистана. Пятеро граждан Республики Казахстан и россиянин  задержаны, их узбекский подельник объявлен в розыск.

Сотрудники местных органов правопорядка  сейчас пытаются выяснить, сколько именно граждан Узбекистана воспользовалось данной схемой  нелегальной переправки. Есть все основания полагать, что первые поставки нелегалов  по этому каналу в Россию были осуществлены в январе 2014 года и с этого момента реализовывались регулярно.

Как сообщает ИА Regnum, главный подозреваемый по делу — объявленный в розыск гражданин Узбекистана — работал по отлаженной схеме. Он собирал группу из своих соотечественников, которым был закрыт доступ в Россию, на машине переправлял их в Казахстан через границу. Там его подельники, местные жители,  отвозили нелегалов к себе в село Махамбет Зеленовского района. Отсюда спустя некоторое время граждане Узбекистана на другой машине выезжали в Россию, незаконно  пересекая границу в условленом месте. Далее они легализовывались с помощью задействованного в схеме россиянина.  Каждый из  посредников получал за свои услуги достаточно большую сумму денег.  Последняя партия нелегалов проникла на территорию России по этому каналу 3 апреля. Она насчитывала 11 человек, которым был закрыт официальный доступ в Россию.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *