Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Казани задержан сторонник ИГИЛ, готовивший теракт

взрывчатка

В Казани задержан симпатизант ИГИЛ, готовивший теракты, сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Задержание проводили оперативники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с сотрудниками УФСБ РФ 11 октября. По оперативным данным, задержанный, будучи сторонником радикального ислама, контактировал с представителями группировки, находящимися в Сирии, и отправлял им деньги.

В июле мужчина изготовил три самодельных взрывчатки из пиротехнических изделий. После этого произвел испытание данных устройств между заброшенными складскими помещениями на окраине одного из населенных пунктов республики. Данные взрывные устройства мужчина планировал использовать при совершении террористического акта на территории одного из казанских заводов.

По факту «приготовления к террористическому акту» и «содействия террористической деятельности» возбуждено уголовное дело. Судом Советского района Казани мужчина заключен под стражу сроком на два месяца.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *