В книгах, посвященных богоизбранности чеченцев, нашли экстремизм

Следствие нашло экстремизм в книгах Ризвана Ибрагимова, посвященных богоизбранности чеченского народа и происхождении остальных народов от чеченцев. Коллега Ибрагимова Асламбек Дидиев покинул Чечню.

Ризван Ибрагимов и Асламбек Дидиев были задержаны 1 апреля. 5 апреля авторов освободили, но перед этим их пригласил к себе Рамзан Кадыров, и в его резиденции оба задержанных принесли публичные извинения научному сообществу и духовенству Чечни.

Ризван Ибрагимов является автором книг «Тайна родословной пророков», «Еврейский народ не тот, за кого себя выдает», «Палестина? Нет, Чечня», «Послание о народе Нохчи», «Берке. Джучи или Берс-шейх». Асламбек Дидиев является автором книги «Скрытая история пророков», а также стихотворного произведения под названием «Слово Всевышнего». Оба публициста выдвигают версию о том, что все пророки были предками чеченцев, а чеченский народ является древнейшей нацией в мире.

По словам родственников Ибрагимова, его обвиняют в экстремизме и разжигании межнациональной и межконфессиональной розни. Против него возбуждено уголовное дело, и периодически его вызывают на допросы. Следователи ссылаются при этом на указания «сверху».

Дидиев в этом деле не фигурирует и вообще покинул республику, отметили родственники Ибрагимова.

Впрочем, дело в отношении Ибрагимова было возбуждено еще несколько лет назад по указанию заместителя министра МВД Чечни, об этом пишет «Кавказский узел» со ссылкой на сотрудника МВД республики.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *