Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Коврове вынесен приговор уроженцу Узбекистана, ограбившему, убившему и сжегшему местную таксистку

В Коврове вынесен приговор уроженцу Узбекистана, ограбившему, убившему и сжегшему местную таксистку.

Напомним, что обгорелые останки девушки были обнаружены вечером 27 января 2015 года в ее сожженном автомобиле «Рено-Логан» близ деревни Бабериха Ковровского района. По версии следствия, Сотволдиев вызвал такси, а за городом, угрожая ножом, попытался ограбить водителя. После того, как девушка попыталась бежать,  преступник ударил ее ножом в шею, нанеся смертельное ранение, а потом затащил тело на заднее сиденье машины и поджог авто,  чтобы скрыть следы преступления. У убитой осталась 7-летняя дочь.

Сотволдиев поначалу не признал вину и отказался общаться с судом, потребовав на первом заседании переводчика. Однако вскоре он без проблем заговорил по-русски.   Впоследствии он объяснил, что пошел на убийство ради наживы, так как легальная работа на стройке почти не приносила дохода.

Преступник был в итоге приговорен к 14,5 годам колонии строгого режима. Помимо этого, убийца выплатит семье погибшей 1,5 млн. рублей компенсации.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Sergey Fishh

    …если-бы ..так поступил ..русский в узбекистане..или в таджикистане…, шуму было бы … плюс узбеки безпредельничали..лет десять

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *