В Краснодаре осуждены участники погрома, организованного А.Арзуманяном

В Краснодарском крае вынесен приговор по громкому дела о погроме в пиццерии «Мастер пицца» в 2014 году.

Погром произошел ночью с 10-е на 11-е мая прошлого года в столице Кубани. Около 40 мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и прутьями арматуры, устроили погром в пиццерии «Мастер пицца» на улице Алтайской. За медицинской помощью в итоге обратились 7 человек, один из них, 25-летний адыг Тимур Ашинов, скончался 14 мая, не приходя в сознание.

Первоначально по факту погрома было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 (хулиганство), 15 мая полиция возбудила уголовное производство по 111-й статье Уголовного кодекса.

15 мая 300 адыгов перекрыли трассу ‘Дон» рядом с поселком Тлюстенхабль, требуя объективного расследования уголовного дела и привлечения виновных к ответственности. На место выезжали премьер-министр Адыгеи М. Кумпилов, глава МВД республики А. Речицкий, прокурор В. Пословский, а также представители правоохранительных органов Республики Адыгея и Краснодарского края. Собрание уговорили переместиться в поселковый Дом культуры, где правоохранители заверили собравшихся, что дело будет расследовано в полном соответствии с законодательством. Адыги создали инициативную группу, которой доверили проведение контроля за ходом расследования.

Дело было передано в специальный отдел расследований особо важных дел СУ СКР Краснодарского края.

Всего по делу было арестовано 22 человека от 22 до 29 лет, в том числе организатор нападения Аванес Арзуманян.

Как выяснило следствие, Арзуманян организовал в Краснодаре нелегальную охранную деятельность коммерческих объектов, расположенных. Весной 2014 года между ним и владельцем игровых автоматов в помещении кафе «Мастер пицца» была достигнута договоренность об охране игрового оборудования. Однако вскоре между охранником и персоналом кафе произошел конфликт. Владелец игрового оборудования сообщил Арзуманяну об отказе от услуг и тот решил организовать погром кафе.

Участники погрома были признаны виновными по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой), части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия), части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), а также части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Арзуманяну назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальные участники получили от 8 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Еще четыре человека, принимавшие участие в нападение на пиццерию, находятся в розыске.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *