Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Крыму считают, что к теракту в Херсонской области причастны исламские радикалы

Фотография на фоне подорванных ЛЭП: чеченские террористы Адам Осмаев и Амина Окуева, экс-председатель «меджлиса» крымских татар и неизвестный в камуфляже

 

Крым остается без электроэнергии из-за подрыва опор ЛЭП террористами в Херсонской области.

Хотя большая часть больниц продолжает работать в штатном режиме, сайт KERCH.COM.RU сообщает, что нет электроэнергии на керченской станции «Скорой помощи», которая не оборудована генератором — на станции не хранятся препараты, требующие охлаждения. Также, поскольку связь практически не работает, керченцы не имеют возможности вызвать медпомощь по телефону. Им приходится или приезжать на собственном транспорте или приходить пешком, а затем отправляться вместе с врачами по адресам к больным. Днем 22 ноября в Керчи наблюдался дефицит с хлебом.

В Севастополе до 27 ноября не будут работать дошкольные учреждения и младшие классы школ.

На полуострове работают не все автозаправочные станции, сейчас к дизель-генераторам подключены 98 станций.

Серьезной проблемой стали перебои с подачей воды. По официальной информации в Алуште, Белогорске, Саках, Феодосии, Ялте вода поступает без ограничений, в Симферополе в некоторых районах вода подается по графику, в Бахчисарае, Судаке и Керчи вода будет подаваться лишь в периоды пиковой нагрузки. В небольшие населенные пункты организуется поставка цистерн с водой.

Теракт создал критическую ситуацию и на территории самой Украины. По словам первого заместителя директора компании «Укрэнерго» Юрия Касича, подрыв опор ЛЭП привел к аварийному снижению мощностей на Запорожской и Южноукраинской атомных станциях. Касич назвал такое снижение «очень опасным».

Тем временем восстановительные бригады по-прежнему не могут получить доступ к поврежденным ЛЭП. Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа и один из организаторов «блокады» Крыма Мустафа Джемилев заявил, что «они позволят» восстановить только ту линию, которая питает обесточенные районы Херсонской области. Ранее ее соратник, экс-глава компании ATR Ленур Ислямов заявлял, что ремонтников не допустят к ЛЭП, пока Порошенко не отменит закон о свободной экономической зоне «Крым».

В Крыму в свою очередь указали на причастность к теракту исламистов. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек напомнил о фотографии, сделанной сразу после теракта. На фоне подорванных опор ЛЭП сфотографировались не только Ислямов и неформальный лидер и экс-председатель так называемого «меджлиса» крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, который окружил себя радикалами, в том числе ранее воевавших на стороне «Исламского государства». На фотографиях также запечатлены чеченский полевой командир Адам Осмаев и его гражданская жена Амина Окуева.

См. также:

Глава республики Крым назвал подрыв ЛЭП терактом

«Неизвестные лица» не пускают рабочих к ЛЭП, подорванным украинскими террористами

В Крыму ограничена подача воды после диверсии украинских террористов

Почти два миллиона человек остались без света в Крыму

В Херсонской области при помощи мин подорваны ЛЭП, снабжающие Крым

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *