В Лабытнанги сгорело кавказское кафе после перестрелки между азербайджанской компанией и прокурором

В ночь на 1 февраля в Лабытнанги ЯМАО сгорело кафе «Новый Кахети». Следствие не исключает версию поджога.

Тем временем проводится доследственная проверка по факту драки со стрельбой в том же заведении.  Конфликт с группой азербайджанцев произошел около полуночи 29 января. По словам директора «Кахети» Левана Одзелашвили, поводом стала ошибка в счете, принесенном компании, отмечавшей день рождения.

Извинения официанта компанию не устроили, азербайджанцы потребовали к ответу владельца заведения. Недовольные посетители стали его избивать. В этот момент в кафе за заказом зашел сотрудник прокуратуры Лабытнанги (по данным СМИ, зампрокурора города). Ему рассказали о конфликте, сотрудник надзорного органа решил узнать, что происходит. Он попытался словами остановить дерущихся, а потом достал газовый пистолет и выстрелил в стену или потолок. После этого нападавшие переключились на него, а работники «Кахети» вызвали полицию.

Эти мужчины знали о том, что перед ними сотрудник прокуратуры. Но при этом все равно набросились на него с кулаками. Он сделал предупредительный выстрел из газового пистолета в сторону потолка, — рассказал  Одзелашвили.

Компания прокурора разоружила, скрутила и отправилась в отдел полиции, где предъявила оружие и заявила о том, что в них стреляли.

По некоторым данным хозяин заведения сам просил сотрудника прокуратуры приехать

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *