Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Литве закрыта единственная русская информационная программа в связи c «политической ситуацией в стране»

Первый Балтийский канал 1 декабря объявил о приостановке производства программы «Литовское Время».

Решение канала «обусловлено текущей политической ситуацией в Литве», — говорится в заявлении холдинга ПБА.

Программа «Литовское Время» была единственной информационной передачей на русском языке в Литве. Данное решение руководства телеканала обусловлено текущей политической ситуацией в Литве, говорится в сообщении для прессы.

«На протяжении 12 лет производство передачи «Литовское Время» способствовало развитию демократии в Литовской Республике, поскольку она, среди немногих, предлагала максимально разносторонний взгляд на локальные события. Будучи зарегистрированным в ЕС частным телеканалом, ПБК неоднократно заявлял о своей готовности, посредством создаваемых в Литве передач, быть площадкой для выражения различных точек зрения на актуальные события и процессы и быть действенным каналом коммуникаций с нелитовским населением страны. Канал убедился, что медиаполитика нынешних литовских властей имеет мало общего с европейскими ценностями, непреложной частью которых является свобода слова и соблюдение законов ЕС. А ограниченность политического кругозора и пренебрежение к этническим меньшинствам Литвы делают коммуникацию с ними ненужной для власти», — отмечается в заявлении ретранслятора.

Программа начала выходить в 2004 году. По словам ее главного редактора программы Сергея Перепелицы,  «информационная программа «Литовское время» создавалась для того, чтобы русскоговорящие жители Литвы – поляки, русские, украинцы, евреи, белорусы – получили возможность узнать о самых последних событиях в стране и в мире на языке, которым владеют лучше, чем литовским. Единственное отличие программ ПБК от литовских (латвийских, эстонских) в том, что мы говорим на русском языке, которым, согласно последним социологическим опросам, владеет большинство (около 70%) жителей стран Балтии. На эту русскоговорящую аудиторию Литвы и был рассчитан проект под названием «Литовское время»».

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *