В медицинский полис для мигрантов могут включить туберкулез, хоть это и дорого

В обязательную страховку для мигрантов, возможно, включат лечение от туберкулеза.

В настоящий момент Центробанк изучает возможность включения этой болезни в список заболеваний, лечение которых будет покрывать полис медицинского страхования гастарбайтеров. Об этом сообщила замдиректора Департамента страхового рынка — начальник Управления регулирования деятельности на рынке страхования Банка России Светлана Никитина.

По словам Никитиной, туберкулез уже был предметом большого спора между Центробанком, Минздравом и Роспотребнадзором. Тогда возобладало мнение Центробанка, что, несмотря на остроту проблемы, лечение туберкулеза обходится слишком дорого и делать это за счет страховщиков было бы неоправданно.

Сейчас банк оценивает стоимость полиса с включенным в него туберкулезом.

Иметь полис ДМС при трудоустройстве в России иностранцев, въезжающих в Россию без визы, с этого года обязали поправки в Трудовой кодекс. Минимальная страховая сумма — 100 тысяч рублей.

Напомним, что среди приезжающих в Россию гастарбайтеров уровень заболеваемости туберкулезом выше в 2,5 раза, чем у жителей России. В 2013 году выявляемость туберкулеза среди иностранных граждан в России составила 163,2 случая на 100 тысяч, в то время как соответствующий показатель среди россиян составил 61,6 случая.

Если у гастарбайтера нет ни медицинского полиса, ни денег на оплату лечения, но диагностирован туберкулез, Роспотребнадзор может вынести решение о нежелательности пребывания иностранца в Российской Федерации.

См. также:

Мосгордума забраковала закон, разрешающий больным ВИЧ мигрантам жить в России и усыновлять российских детей

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *