В мэрии против национализации ритуальных услуг на московских кладбищах

Глава московского Департамента торговли и услуг Немерюк высказался резко против национализации похоронного дела. Так он отреагировал на предложение депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина сделать все ритуальные услуги в Москве государственными.

По словам Немерюка, национализация ритуальной сферы — слишком жесткая мера по отношению к частным предпринимателем. При этом, правительство столицы считает, что кладбище не должно быть местом для торговли, поэтому вводить поправки в законодательство необходимо.

-Конечно, никто не даст национализировать, эти заявления жесткие. Но то, что по факту огромное количество коммерсантов — и нелегалов, и мигрантов — пытаются паразитировать на горе людей, такая ситуация есть, она имеет место. И мы такой позиции придерживаемся, что нужно менять федеральное законодательство, нужно вводить лицензирование, — сказал Немерюк.

Напомним, что ранее Немерюк заявил, что подчиненное ему ГБУ «Ритуал» полностью контролирует ситуацию с кладбищами в Москве, побоище 14 мая произошло не на территории кладбища, все задержанные полицией мигранты там не работают, и мэрия не в курсе, чем занимаются многочисленные фирмы, оказывающие на территории кладбищ ритуальные услуги.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *