Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В МГИМО не нашли нарушений в действиях охранника, выдворившего абитуриентку в хиджабе

В МГИМО разбирали конфликт, возникший между охранником и абитуриенткой, которую не впустили в вуз из-за хиджаба. В действиях охранника руководство вуза не нашло нарушений.

— Конфликт исчерпан, его как такового и не было. Мы просмотрели камеры видеозаписей, они, правда, без звука, но на них видно, что охранник не толкал и не выпихивал абитуриентку, как было заявлено, — сказал проректор по правовым и административным вопросам Сергей Шитьков, которого цитирует Лайф. — С охраной была проведена разъяснительная беседа. Предприятию, которое осуществляет охрану университета, сообщено, какие правила по дресс-коду студентов существуют и как их нужно интерпретировать.

Также Сергей Шитьков заявил, что к руководству ЧОПа с просьбой об увольнении не обращались, поскольку к охраннику нет серьезных претензий, а агрессию проявляли родственники абитуриентки.

Напомним, что ранее представитель вуза напомнил о светском характере учебного заведения, и что при выборе будущего места обучения абитуриентам нужно задуматься о том, “как принятые в домашнем кругу традиции и обычаи сочетаются с традициями и правилами вуза”. В Мосгордуме в свою очередь предложили учебным заведениям официально запретить религиозный стиль одежды на занятиях.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *