Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В молельне на Сенном рынке в Петербурге силовики задержали боевика из ИГИЛ

В молельне на Сенном рынке силовики нашли уроженца Киргизии, связанного с ИГИЛ. Мужчина ранее сбежал из Казани в Петербург и спрятался в культовом учреждении, сообщает «Фонтанка».

Ойбек Сативодиев попал в руки правоохранительных органов в ночь на 17 мая 2016 года. Задержание проводилось в профилактических рамках операции «Нелегал». За сутки до этого отдел по борьбе с терроризмом получил информацию о том, где скрывается террорист. К моменту задержания он находился в федеральном розыске за крупную кражу, совершенную в Татарстане. Кроме того, от госбезопасности Киргизии в Петербург поступила информация о том, что он несколько месяцев воевал в Сирии и Ираке на стороне исламистов.

Спецслужбы выдвинули версию, что Сативойдиев ранее приехал в Поволжье для того, чтобы координировать действия местных исламистов и вербовать новых приверженцев ИГ.

Напомним, что ранее Смольный предложил организовать молельни на крупных рынках и овощебазах Северной столицы.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *