Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В московском общежитии, где задержали вербовщиков ИГИЛ, живут гастарбайтеры, строящие метро

В московском общежитии для мигрантов накануне ночью в ходе спецоперации были задержаны шестеро подозреваемых в вербовке боевиков для ИГИЛ.

По данным «Московского комсомольца», задержанные проживали в общежитии на улице Гостиничной на северо-востоке столицы. Там ночуют гастарбайтеры, работающие на стройках, в том числе занятые на строительстве метрополитена. Как отмечает корреспондент издания, в большинство комнат царит антисанитария, почти полностью отсутствует мебель, за исключением двухэтажных кроватей.

Шестеро подозреваемых проживали в одной комнате, держались крайне обособленно, каждое утро молились. Силовикам, чтобы попасть в комнату, пришлось выламывать двери прикладом автомата. Сейчас в общежитии продолжают работать сотрудники Центра управления по борьбе с экстремизмом МВД.

Отметим, что накануне, 23 марта, один из задержанных, уроженец Киргизии, выбросился из окна пятого этажа здания полиции СВАО на улице Вешних Вод. Он погиб на месте. Подозреваемого допрашивали сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

В связи с терактами в Брюсселе 22 марта в Москве усилены меры безопасности, проводятся проверки.

Напомним, что на строительстве стратегических объектов московского метрополитена работают в том числе приезжие из Средней Азии. Так, в середине марта, мигранты-сотрудники ООО «СМУ ИНГЕОКОМ», отвечающей за строительство новых станций, начали забастовку — им перестали выплачивать зарплаты, большая часть сумм которых была «серой». В феврале началась проверка сотрудников московского транспорта на склонность к терроризму и проносу взрывных устройств на транспортные объекты. Особое внимание при этом должно быть уделено иностранцам-гастарбайтерам.

См. также:
Замначальника УСБ полиции Московского метрополитена крышевал переброску боевиков в Сирию

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *