Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве обнаружена «Аум синрикё»: запрещенная 20 лет назад террористическая секта действовала в 54 регионах

В Москве полицейские обнаружили ячейку секты «Аум синрикё». Напомним, что секта действовала в России до 1995 года. В 1995 году «Аум синрикё» была запрещена в связи с совершенным ею терактом в японском метро.

Сектантов нашли в московской квартире в центре столицы. Как рассказал житель подъезда, «квартиру сдавали студии йоги какой-то… мантры пели”. Другие соседи предполагали, что в квартире располагается хостел.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», выяснилось, что члены группировки проводили семинары, практикуя отказ от еды и сна. Сектантов били за нарушение распорядка.

Секта действовала не только на территории Москвы, но и в 54 регионах РФ. Количество пострадавших от их действий может исчисляться тысячами людей.

В 1995 году сектанты распылили газ зарин в токийском метро. Несколько десятков человек погибли, около 1000 получили различные расстройства здоровья. К 2005 году в Японии были приговорены к смертной казни 12 руководителей секты, включая ее основателя Секо Асахару.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *