В Москве пройдет концерт в поддержку музыканта, преследуемого за удаленный по требованию Роскомнадзора пост

3 июля в Москве пройдет концерт в поддержку алтайского рок-музыканта Александра Подорожного «Слово за тобой». Он начнется в 18.30 в клубе «Китайский лётчик Джао Да». Цель организаторов концерта — собрать средства на оплату услуг адвоката для музыканта. В программе концерта: Манагер и «Родина», Сантим, «Беловодье», «Страна Идиотов», Сергей Беспалов и другие. Проезд: станция метро «Китай-город», Лубянский проезд, 25, стр.1.

Суд по делу Подорожного начнется 4 июля в Алейске (Алтайский край). Ранее музыканту выдали обвинительное заключение по ч.1. ст.282.

Подорожного обвиняют в репосте на своем сайте статьи, где экспертиза нашла наличие признаков разжигания национальной розни. Сначала два следователя постановили отказать в возбуждении уголовного дела. Тем не менее, дело возбудили в июле 2015 в Саратове, сообщает газета «Завтра».

В октябре 2015 дело направили в Барнаул, но оттуда его вернули в Саратов, как необоснованное. Однако в январе 2016-го дело перевели на Алтай вновь, и в Алейске дело закрывал четвертый следователь.

Подорожный указывает, что особых улик против него нет и его показания искажены из-за непонимания нюансов IT-технологий: статью он архивировал, но не размещал на сайте. Кроме того, Подорожный был лишен доступа к сайту из-за переезда на другой хостинг, а доступ ему вернули уже летом 2014. Тогда же Роскомнадзор предложил убрать статью с сайта и Подорожный сразу удалил ее, но следствие этот факт к делу не приобщило.

Статья содержит три новости по преступлениям в порнобизнесе начала 2000-ых со ссылками на источник; текст радиопередачи «Голоса Американских Диссидентов» с У. Пирсом за 2002. В интернете передача известна как статья У. Пирса «За это придется отвечать», и размещена в свободном доступе на многих российских сайтах.

См. также:

Сибирского рок-музыканта преследуют по 282 статье за удаленный по требованию Роскомнадзора текст

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *