Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве разоблачена этническая банда вымогателей, похитивших человека

Сотрудники МУРа при силовой поддержке СОБР задержали часть ЭПГ, состоящей из молодых (от 24 до 28 лет) уроженцев Средней Азии, похитивших человека с целью вымогательства, сообщает Петровка,38.

Гости столицы похитили свою жертву 27 июня на Алтуфьевском шоссе. Мужчину,  угрожая травматическим пистолетом, заставили сесть  в машину и отвезли в снятый загодя гараж на ул. Лобачевского. Потом похитители связались с родственником мужчины и стали требовать у него миллион рублей за освобождение. Не получив требуемую сумму, они начали избивать своего пленника.

Полиция ищет остальных членов этнической группировки, а задержанных проверяют на причастность  к аналогичным преступлениям.

Еще одна ЭПГ, деятельность которой пресекли полицейские, занималась организацией в Москве азартных игр.   Были задержаны пять человек, три женщины и двое мужчин — уроженцы Армении, Северного Кавказа, «одного из государств СНГ», а также Москвы и Брянской области. В подпольном игорном клубе имелись руководитель и организатор игорного заведения, управляющий, администратор-оператор и охранник.

По  факту работы заведения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *