Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве уволена врач-русофоб, напавшая на беременную беженку с Донбасса

Врач элитной московской частной клиники жестоко избила беременную медсестру-беженку с Донбасса.  Нападение произошло в частной клинике «Кураре» на северо-западе Москвы, сообщает LifeNews.

По словам пострадавшей Юлии Герасимчук, врач Александра Дергачева была недовольна тем, что руководство клиники взяло на работу беженку из ДНР. Когда медсестра и доктор остались в кабинете одни, она набросилась на беременную девушку и стала ее бить.

Воспользовавшись тем, что медсестра и доктор остались в кабинете одни, она набросилась на беременную девушку и стала наносить ей побои. Нападение длилось 15 минут.

-Она потребовала меня сесть и начала оскорблять, хватать за руки. Я попросила отойти, но она взяла меня за волосы и сказала, что они у меня длинные и красивые и повыдирает их. Потом она начала бить меня головой о железную дверь. Я умоляла ее отпустить, но она сказала, что хочет убить меня и ей никто не помешает, — рассказала Герасимчук. — Я валялась уже на полу вся в крови, но она продолжала пинать и бить. В итоге я собрала все силы и смогла открыть дверь и выбежать от нее. В коридоре я была уже с разорванным халатом и вся в крови. Ко мне подбежали и увели в другой кабинет. А когда ее спросили, за что меня так, Дергачева заявила, что она хотела, чтобы я потеряла ребенка.

Медсестра была госпитализирована. Коллеги и руководство клиники оказывают всяческую поддержку девушке. Сама же виновница происшествия была уволена сразу после случившегося. Полиция допросила Дергачеву, но при этом отпустила под подписку о невыезде.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *