Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве задержан таксист-вербовщик ИГИЛ из Таджикистана

Московская полиция задержала в ходе операции «Такси» уроженца Таджикистана, объявленного в международный розыск за вербовку граждан в ряды ИГИЛ, сообщил 19 апреля начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. Мигрант был задержан в центральном округе, он работал водителем такси.

Напомним, что операция стартовала 5 апреля стартовала оперативно-профилактическая операция «Такси», в которой приняли участие ГИБДД, окружные УВД, эксперты-криминалисты и сотрудники уголовного розыска. По данным ГУ МВД, на момент начала операции в Москве было зарегистрировано 65 тысяч такси, при этом около пяти тысяч такси перевозили пассажиров по городу без лицензии.

Среди всех проверенных водителей, 902 человека раньше привлекалось к уголовной ответственности. Из них 14 — за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, изнасилование, захват заложников).

Также за все время операции было выявлено 304 таксиста без водительских прав, а по поддельным удостоверениям работали более полсотни водителей. Всего было проверено 173 тысячи водителей такси.

Якунин отметил, что в столице будет объявлен второй этап операции «Такси», и она будет проводиться до тех пор, пока из столицы не исчезнут нелегальные водители.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *