В Москве задержана сотрудница ФМС, организовавшая незаконный въезд мигрантов

Начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы (ФМС) Вера Митрофанова была арестована в столице на прошлой неделе. Как сообщает ИА Интерфакс, Митрофанова и ее муж, юрист, стали главными фигурантами нового уголовного дела об организации незаконной миграции на территорию России.  Хамовнический суд признал законным их арест на месяц — до 17 мая. Ходатайство об аресте Митрофановых  подавали сотрудники Следственного управления СКР.  

По информации газеты «КоммерсантЪ», не исключено, что  Вера и Андрей Митрофановы проходят по возбужденному несколько месяцев назад делу о незаконной массовой миграции нелегалов из Средней Азии и Китая. Сейчас следствие устанавливает все  детали схемы, по которой нелегалы проникали в нашу страну и обманным путем получали законные документы. Количество иностранцев, которых переправила сюда данная преступная организация, пока что не удалось установить.

Управление  ФМС по работе с обращениями граждан и организаций, которое несколько месяцев назад возглавила Митрофанова,  является одним из ведущих в службе. Именно сотрудники этого ведомства решают вопросы оформления лицензий организациям, осуществляющим трудоустройство российских граждан за рубежом,  а так же оформляют и выдают разрешения на работу иностранным высококвалифицированным специалистам.

Журналист газеты «Коммерсантъ» приводит слова своего источника, работающего в Хамовническом суде, который утверждает, что «в последнее время аресты по ст. 322.1 (организация незаконной миграции) перестали быть редкостью».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *