В МУРе появятся два «этнических» отдела — кавказский и среднеазиатский

Московский уголовный розыск усилит борьбу с этнической преступностью, причем за это направление будут отвечать сразу два отдела.

-В результате после всех изменений в МУРе появятся два отдела. Один будет разрабатывать преступных элементов с Кавказа, а другой — из Средней Азии. При этом общая численность сотрудников, занимающихся этническими группировками, увеличится, — Сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник  в правоохранительных органах.

Сейчас в системе МУРа действует общий этнический отдел, однако события на Хованском кладбище показали, что его работы недостаточно. Оперативников не хватает, чтобы уследить за криминальными представителями из Кавказа и Средней Азии.

После побоища на Хованском кладбище на территории Новой Москвы был создан специальный штаб из сотрудников центральных аппаратов МВД и ГУ МВД РФ по Москве. В его задачи входило изучить ситуацию с этнической преступностью в Новой Москве.

-Выводы штаба не очень хорошие. Появлению большого числа нелегалов на территории Новой Москвы, в том числе криминального элемента, способствовало попустительство сотрудников органов внутренних дел. Не обошлось и без коррупции. В ближайшее время в связи с этим будут приняты новые кадровые решения, — рассказал собеседник агентства.

Также в МУРе прибавится оперативно-розыскная часть, занимающаяся раскрытием мошенничеств общеуголовной направленности. В поле зрения этих оперативников попаду экстрасенсы, гадалки, торговцы БАДами и т.д.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *